Service HP Lumajang mencoba memberikan informasi seputar masalah ponsel dari pengalaman pribadi dan pengalaman para teman-teman repair ponsel seluruh Indonesia.

K330 Hang saat Startup Logo Sony Ericsson

Diposkan oleh Ricky 28 Januari, 2010

Salah satu karyawan teman datang membawa hp tersebut dengan kondisi Hang saat Startup Logo Sony Ericsson, tapi sebelumnya aku tanya dulu .....
hp bisa begini disebabkan karena apa ya ???
Apa habis jatuh, kena air atau tiba-tiba jadi begini?
dia langsung jawab " Aduh g' tau aku mas".
Lalu aku coba hubungi Boznya dengan memberikan pertanyaan yang sama dengan karyawannya barusan. Dan dia langsung memberikan info kaya'nya kalo jatuh ngga' kok Rik mungkin udah kebanyakan data dan kata orangnya hp tiba-tiba jadi begini.

Berikut prosses dan screenshot repair menggunakan Cruiser Suite SE S1 Flasher & Unlocker v2.13 beserta langkah yang saya gunakan :











1. Pilih Model Ponsel
2. Pilih file flash firmware Utama & Language Packnya (yang memiliki ekstensi s1fl ) karena untuk hp K330 ODM based phone jadi satu antara firmware utama dan language packnya. Pada point 2 ini saya gunakan file "K330_FW-LP_1211-9428_INDONESIA_R1CE002_RED.s1fl"
3. Pilih file Customizations (yang memiliki ekstensi s1fl juga) Pada point 3 ini saya gunakan file "K330_Cust_1212-4118_Customized_ID_R6A_RED.s1fl"
4. Tandai Opsi "Menandatangani"
5. Klik 2 kali pada opsi Alat > Kabel Generik FTDI (COM5). Karena interface Cruiser yang saya gunakan pada kompi saya terdeteksi COM5, Jadi tergantung terletak di com berapa interface yang akan kita gunakan.
6. Pada saat muncul keterangan "Menghubungkan ke baseband CPU..." tekan lalu lepas tombol On/Off secara cepat. kemudian tunggu sampai proses selesai sampai muncul tulisan "Harap lepaskan Baterai dan Kabel dari ponsel".

Langsung saya coba nyalakan hp tersebut ternyata tidak ada perubahan tetap seperti saat sebelum proses flashing. Lalu saya ingat saat repaire ponsel T280 menggunakan SeTOOL dengan kasus serupa, bahwa ada file khusus untuk menyembuhkan masalah Hang saat Startup Logo Sony Ericsson akhirnya saya coba flash ulang dengan file cara berikut :











1. Pilih Model Ponsel
2. Pilih file Clean File System (yang memiliki ekstensi s1fl ) Pada point 2 ini saya gunakan file "K330_Clean_File_System_RED.s1fl "
3. Tandai Opsi "Menandatangani"
4. Klik 2 kali pada opsi Alat > Kabel Generik FTDI (COM5). Karena interface Cruiser yang saya gunakan pada kompi saya terdeteksi COM5, Jadi tergantung terletak di com berapa interface yang akan kita gunakan.
5. Pada saat muncul keterangan "Menghubungkan ke baseband CPU..." tekan lalu lepas tombol On/Off secara cepat. Kemudian tunggu sampai proses selesai sampai muncul tulisan "Harap lepaskan Baterai dan Kabel dari ponsel".

Log Suksesnya :

[code]
18:12:06 SE S1 Flasher & Unlocker v2.13 by Cruiser Team
18:12:06 Memulai…
! 18:12:06 1. Pilih Model ponsel
! 18:12:06 2. Untuk flashing, pilih file flash dan pilihan tambahan
! 18:12:06 3. Double-klik pada perangkat yang sesuai (kabel serial)
! 18:12:06 - Atau menghubungkan ponsel melalui USB sambil menahan tombol C
18:13:48 Menghubungkan via Kabel Generic FTDI (COM5)…
18:13:48 Versi driver Alat: 1.0.2176.0
18:13:48 Tanggal driver Alat: 12-12-2005
! 18:13:48 Hubungkan ponsel sekarang
18:13:48 Menghubungkan ke baseband CPU...
18:14:06 Memasuki Modus servis baseband CPU
18:14:07 Tipe Ponsel: K330
18:14:08 Informasi CDA: 1212-4118 R6A
18:14:08 Software ponsel: 1211-9428 R1CE002
18:14:08 IMEI: 35179603126263
18:14:08 Mengirim loader…
18:14:28 Membaca TA…
18:14:31 Tentang akan memflash data 13 MB…
18:17:37 Mematikan ponsel...
18:17:39 Selesai
! 18:17:39 Harap lepaskan Baterai dan Kabel dari ponsel
[/code]


Langsung nyalakan sertakan juga kartu simnya, Jika memang udah g ada masalah lagi pada startup, hp tersebut akan langsung munculkan pilihan bahasa dan akan nyala dengan normal.

Posisi perut agak lapar nih .... jam makan malam he he he ... semoga bermanfaat buat teman-teman semua dan teman-teman service hp khususnya.

Terima Kasih
Salam AyuNabila Team

Pelanggan : Nasir
Biaya : Rp. 35.000

2 komentar

  1. Anonim Says:
  2. banyakin aja postingannya bos ben aku iso melu blajar laciye@yahoo.com

     
  3. Anonim Says:
  4. cari file " K330_Clean_File_System_RED.s1fl " di mana gan?
    mumet aku muter2 ngak ketemu .......

     

Poskan Komentar